gloxy

Categories:

Как бы вы поступили?

Обещала написать о ремонте балкона, но есть кое-что, что мне покоя не дает в данный момент. Поэтому сегодня я хочу вам рассказать о своей эпопее с паркетчиками, а заодно и спросить, как бы поступили вы. Возможно, ваше мнение подскажет мне, как правильно поступить.

Ситуация следующая: с мая-месяца я в поиске специалиста по реставрации паркета. Нужно пошлифовать пол, укрепить несколько паркетин, заделать щели, поставить плинтус и полакировать. Общая площадь ~ 35 квадратных метров.

Конечно, я искала специалиста по объявлениям в интернете. В Мариуполе оказалось всего два человека, занимающихся такими работами, телефон одного из них почему-то не отвечал, а второй был готов начать работу прям сразу, хоть в тот же день. Я пригласила его для начала приехать и оценить обстановку. Вдруг он не возьмется за такое! Вы согласны? Нужно ведь для начала осмотреть паркет, определить объем работ, составить перечень материалов необходимых для ремонта, сделать предварительный подсчет, чтоб я финансово подготовилась. Но мастер категорически отказался ехать. Не хотел «через весь город переться» и вообще, ему и так все понятно, осматривать нечего. Так как других вариантов у меня не было, а согласилась: «Приезжайте и делайте!»

Никто в тот же день, конечно , не приехал. И на следующий день тоже не приехал. Вечером, правда, позвонил мне и сообщил, что вот завтра с утра сто процентов будет. Просил найти пару крепких мужиков, чтоб те помогли оборудование на этаж поднять.  Я предварительно отпросилась с работы, нашла двух сотрудников, которые согласились побыть грузчиками, но решила сперва дождаться звонка паркетчика, а потом уже ехать на объект. А то вдруг у него снова планы изменятся, а я его с людьми там ждать буду. Так и случилось: паркетчик не приехал и не перезвонил. Позвонила я, и убедилась, что оказалась права: что-то снова помешало человеку сдержать слово.

Ну, и я решила больше не беспокоить этого специалиста. Позже мне сказали знакомые знакомых, что этот паркетчик неплох, как специалист, но имеет слабость к алкоголю. В общем, лучше поискать кого-нибудь другого.

И я начала настойчиво звонить по другому объявлению, но там никто не отвечал, как и прежде. Тогда я обратилась на один всеукраинский сайт, где помогают найти нужного специалиста. Мне перезвонили, и уже через полчаса со мной связался тот мастер, к которому я не могда дозвониться. Мы договорились, что он приедет осмотреть мой паркет и мы  все обсудим. Он пообещал, что через неделю закончит один проект и потом начнет работать у меня. Я порхала от счастья.  За три дня купила все необходимое по списку, составленному мастером: наждачку, клей, плинтуса. Наждак завезла ему домой, чтоб он мог нарезать круги, и стала ждать, когда же все начнется.  И вот уже пятая неделя прошла, а ничего так и не началось. Я пару раз звонила мастеру. Он сказал, что все в силе, что скоро приедет, просил не звонить без конца и не переживать.  Последний раз я его беспокоила в позапрошлую пятницу. С тех пор тишина.

Несколько дней назад появились еще два объявления с услугами по реставрации паркета. Я позвонила по одному из них, объяснила ситуацию. Мастер сказал, что моего паркетчика знает как отличного специалиста и человека порядочного.  А также посоветовал набраться терпения и дождаться. И вот я снова жду. Ждунья! 

Не знаю, что делать. Есть вариант позвонить по еще одному номеру и, если согласятся начать работу прям сейчас, то просто забить на предыдущую договоренность. А вдруг у меня начнут люди работать и тут внезапно паркетчик объявится, скажет, что освободился и готов моим паркетом заняться? Некрасиво получится.  А если еще и мастера друг друга знают, то получится что они клиента у коллеги переманили. Тоже нехорошо. Ситуация дурацкая какая-то.  Я с человеком договорилась, свою часть договоренности выполняю, а та сторона ведет себя странно, ничего не объясняет, и ни позвонить туда, ни вопрос задать нельзя — обижаются! Что бы я ни сделала, буду неправа и виновата, обязательно кто-то обидится. Вот вы бы как поступили на моем месте?

Один мой знакомый доктор предлагает пойти и моему паркетчику забор сжечь, если что.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →