gloxy (gloxy) wrote,
gloxy
gloxy

Categories:

Ну... за мир!

Каждый из нас, наверное, замечал, что не всегда все складывается так, как нам хотелось бы. Я не имею в виду что-то глобальное, а так, по мелочам.

[Spoiler (click to open)]С кем так не случалось: есть, например, закрытая дверь и связка ключей в руке. Какой ключ в связке подойдёт к замку? У меня, как правило, нужный ключ оказывается последним! Стою, терпеливо пробую к замку каждый, на третьем вспоминаю какое-нибудь неприличное слово, на пятом - произношу это слово вслух, на седьмом - поднимаю глаза к небу и жалею, что не знаю ни одной молитвы. И так, пока небо не сжалится надо мной.


Или вот: нужно быстро достать из сумочки какую-нибудь ерунду. Например, ручку у меня попросили, и я точно знаю, что она у меня есть. Запускаю руку в недра сумки и пытаюсь нащупать нужный предмет. Ещё никогда мне не удавалось сделать это с первого раза! В итоге из маленькой сумочки на глазах у изумленных зрителей извлекаются невероятнейшие предметы, а сам объект поисков появляется в финале.

Но случается и наоборот, и то, чего мы больше всего хотим, сбывается. У меня так прямо сегодня и сбылось!

В нашем тесном дворе совсем крошечная площадка для стоянки автомобилей. Поэтому все, кто не успевает занять на ней место, паркуются прямо на газонах между деревьями. В результате и газон теперь - не газон, и парковкой не назовешь. Это безобразие мне давно не нравилось, но что я могла сделать? А природа взяла и смогла!

Итак, сегодня утром старый тополь (метров с двадцать высотой), дождавшись, когда все автомобилисты разъедутся, рухнул, укрыв собой всю поверхность импровизированной автостоянки. Очень живописно, между прочим, получилось. И детишки обрадовались. А соседи повозмущались и поехали ставить свои авто в специально отведенные для этого места. Теперь бы ещё "Зеленстрой" не приезжал тополь утилизировать...

Так что мечты сбываются! А раз так, то загадываю новое желание. А чтоб уж наверняка сбылось, достаю свой волшебный пластилин и леплю мечту! Мира хочу и благоразумия. Поэтому такая нехитрая композиция:



Как говорится: используй то, что под рукою, и не ищи себе другое.

Надеюсь, желание сбудется. А не сбудется - отключим газ!

P.S. Месторождение волшебного пластилина находится в Тюмени. И газа (к слову) там же!
Tags: настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →